Bacia hidrográfica e qualidade da água : as experiências de uma década de programas em educação ambiental desenvolvidos no CRHEA/CDCC - USP - Santos, Silvia Aparecida Martins dos (1998)
Considerando as atividades que vêm sendo desenvolvidas desde 1986 pelo Centro de Divulgação Científica e Cultural (CDCC) e Centro de Recursos Hídricos e Ecologia Aplicada (CRHEA), através do programa \"Sistema de Atualização de Professores de Ciências e Geografia com a Utilização da Bacia Hidrográfica como Unidade de Estudo\" e dos programas decorrestes deste, este estudo analisou, por meio de questionários enviados aos participantes, a relevância de trabalhos desta natureza, na vida pessoal e acadêmica dos envolvidos. Os resultados mostraram um salto qualitativo tanto em relação aos cursos realizados ao longo dos programas, quanto em relação aos participantes, ficando cada vez mais claro o envolvimento deste público com a temática ambiental. Os impactos destes e os caminhos a serem seguidos foram analisados na tentativa de melhorar estes programas