Determinismo biológico e a distinção sexo/gênero - Michelon, Laura Garcia (2022)
O ensaio é uma revisão crítica que apresenta o debate realizado por autores clássicos e expoentes na área, que trabalham com os temas em questão. Tem como objetivo questionar a visão dicotômica de sexo e gênero. Para tal, apresentamos a problemática do determinismo biológico e a visão reducionista de uma maneira geral. Após, passamos a uma crítica da dicotomia com base na determinação do sexo em animais não humanos e discutimos as terminologias de sexo e gênero e o feminismo na questão de gênero. Ao final, discutimos as propostas de resolução dessa dicotomia