Do número de Milnor à obstrução de Euler de uma aplicação em singularidades determinantais - Marinho, Raphael de Omena (2023)
Uma importante direção na Teoria de Singularidades é a investigação de invariantes locais para germes de variedades singulares. Como um passo natural nessa direção, estudamos nesse trabalho as singularidades determinantais, que são vitas como generalizações de singularidades isoladas de interseção completa. Nossa principal contribuição é a relação entre invariantes como característica de Euler evanescente, multiplicidade polar, índice de Poincaré-Hopf e obstruções de Euler, sobre uma singularidade isolada determinantal.