Dinâmica da rua de comércio na cidade de São Paulo. - Oliveira, Ana Maria de Biazzi Dias de (2006)
Este estudo dedica-se a levantar elementos que configurem a dinâmica da rua de comércio dentro de um contexto de transformações recentes da atividade comercial na cidade de São Paulo. O método envolve primeiro, num âmbito geral, o estudo da dinâmica da rua de comércio sob três diferentes aspectos: pela evolução urbana, pelas transformações sócio-econômicas e pelos hábitos de compra do consumidor. A síntese se apóia em pesquisas quantitativas para relacionar as principais ruas de comércio, categorias de produtos mais procurados e as razões pelas quais as pessoas freqüentam estas ruas de comércio. Apresenta, em conclusão, os principais atributos de uma rua de comércio, através do levantamento do seu mix de lojas, ocupação e transformações.