Teoria de oscilações para equações diferenciais em medida - Silva, Marielle Aparecida (2017)
Neste trabalho, apresentamos novos critérios para a existência de soluções oscilatórias e não oscilatórias de equações diferenciais funcionais em medida com impulsos, separando-as em duas classes: equações diferenciais funcionais retardadas e equações diferenciais funcionais com argumento avançado. Tratamos das formas integrais destas equações diferenciais usando as integrais de Perron e Perron-Stieltjes. Assim, as funções envolvidas podem ter muitas descontinuidades e/ou podem ser de variação ilimitada.