Controlabilidade e estabilização de sistemas de controle hereditários distribuídos lineares a tempo-variando - Arita, Andréa Cristina Prokopczyk (2009)
Neste trabalho estudamos a controlabilidade e a estabilização de certos tipos de sistemas com retardo. Obtemos um resultado de estabilização para sistema com retardo periódicos e um resultado que nos permite concluir a controlabilidade do sistema com retardo baseado na controlabilidade do mesmo sistema porém, sem retardo. Apresentamos a equação do calor como exemplo