Descrição osteológica e posicionamento taxonômico de microvertebrados fósseis do Cretáceo Superior (Bacia Bauru) afloramento \"Tartaruguito\", município de Pirapozinho (SP) - Rosa, Melissa Padilha Duarte (2013)
No presente trabalho materiais de microvertebrados coletados no sítio fossilifero de Pirapozinho são descritos. Estão presentes nesta camada materiais fósseis de peixes, quelônios e dentes de dinossauro e crocodilo. Diversos estudos anteriores descreveram e posicionaram filogeneticamente o exemplar mais comum encontrado na localidade, o quelônio fóssil Bauruemys elegans, porém não existem trabalhos sistemáticos voltados para a descrição dos fragmentos presentes no afloramento. Para classificar taxonomicamente os materiais encontrados, foram empregados os materiais depositados em coleções científicas e a informação disponível na literatura. Grande parte do material triado corresponde a fragmentos que não puderam ser utilizados para descrição, pois apresentam considerável desgaste, provavelmente devido ao teor da camada que indica se tratarem de materiais oriundos de eventos de transporte hidráulico, hipótese levantada devido ao empacotamento, abrasão e completa dissociação e desarticulação que se encontram os materiais