Teoria de gauge para partículas de spin contínuo e altos spins. - Freitas, Felipe Manoel de Sousa (2022)
Nesta dissertação apresentamos um estudo sistemático sobre a Teoria das Partículas de Spin Contínuos (CSPs) e dos Táquions de Spin Contínuos (CSTs) pelo uso de métodos de Teoria de Grupos e Teoria de Campos. Para este fim, realizamos uma breve revisão sobre Teoria de Grupos, especializando-nos nos Grupos de Lorentz e Poincaré, no qual CSPs e CSTs aparecem como Representações Unitárias Irredutíveis (UIRs). Então, revisamos amplitudes de emissão soft para CSPs, onde pode-se discutir a possibilidade de que interações de longo alcance serem intermediadas por CSPs, ao invés de apenas partículas sem massa de baixa helicidade (fóton e gráviton). Depois, analizamos a teoria de campos para CSTs, em que é discutido simetrias globais e locais da ação e calculamos os autovalores dos operadores de Casimir quadrático e quártico. Depois, investigamos os graus de liberdade físicos propagados pelo campo e analisamos o vértice cúbico com um CST e duas partículas massivas escalares, em que exploramos uma corrente externa adequada que obedece uma lei de conservação generalizada. Finalizamos tomando o limite de massa zero deste vértice para obter o vértice cúbico para uma CSP e duas partículas escalares massivas, onde estudamos suas propriedades tanto no espaço de Minkowski quanto no espaço Euclideano. Mostramos que o propagador obtido no espaço Euclideano é similar ao encontrado no contexto da teoria de Partículas de Altos Spins (HSPs).