Aspectos termodinâmicos da gravitação semi-clássica - Lima, César Augustus Uliana (2013)
Essa dissertação consiste de uma revisão dos resultados clássicos sobre a termodinâmica de buracos negros bem como de uma análise crítica das extensões recentes da relação entre a termodinâmica e a dinâmica gravitacional e suas implicações.