Dimensionamento de uma frota de graneleiros por meio de programação linear. - Macedo, Reynaldo Brown do Rego (1977)
Neste estudo é estabelecido um modelo matemático linear que representa o problema de decisão de um armador que opera com graneis, referente à aquisição e afretamento de navios para sua frota e, paralelamente, à operação da frota resultante. A solução ótima do problema é obtida através do simplex original com variáveis limitadas superiormente. Tendo-se chegado a um modelo linear misto algumas considerações são feitas sobre o emprego da técnica do branch and bound para a solução completa do problema.