Só existo em terceira pessoa - Espirito Santo, Leandra Carvalho do (2020)
Esta tese é resultado de uma pesquisa de doutorado teórico-prático, onde abordo meus trabalhos autorais. Partindo de um processo artístico que se interessa por tematizar suas maneiras de fazer, onde os trabalhos vão surgindo em meio a um fluxo de acontecimentos, o texto se foca em abrir esse processo e apresentá-lo em detalhes, além de buscar uma autonomia, produzindo em sua estrutura aspectos do desenvolvimento. Os trabalhos vão sendo apresentados individualmente, agrupados em capítulos que apontam noções e procedimentos fundamentais para sua elaboração. As questões que mobilizam a criação partem de características de uma produção em série que alia corpo e máquina para determinada feitura de objetos, criando gatilhos para pensar a padronização e o entrelaçamento entre corpo e tecnologias. Em meio a esse interesse, incorporo o tema da autorrepresentação, que é pensado dentro do contexto atual onde o universo da \"selfie\" integra a representação de si aos hábitos comuns, alimentada pelas relações em redes virtuais. Nessa abordagem, vai se refletindo sobre a construção de subjetividades a partir da relação com o externo, da reprodução de comportamentos e desse corpo mediado pelas tecnologias.