Curvas afins como intersecoes completas como conjuntos - Teixeira, Pedro de Paula Lemos (1996)
Este texto tem como objetivo a exposicao de demonstracoes detalhadas dos seguintes teoremas: teorema 1 curvas afins que sao localmente intersecoes completas como conjuntos (n. Mohan kumar, 1978, [mk78]). Teorema 2 curvas afins irredutiveis definidas sobre corpos infinitos de caracteristicas p > 0 sao intersecoes completas como conjutos (cowsik-nori, 1978, [cn78])