Memórias de uma casa em um certo oriente: leitura comparativa dos romances Crônica da casa assassinada, de Lúcio Cardoso, e Relato de um certo oriente, de Milton Hatoum - Geampaulo, Patricia Pinheiro Cavalcanti (2015)
O presente estudo propõe a leitura comparativa dos romances Crônica da Casa Assassinada, de Lúcio Cardoso, e Relato de um certo Oriente, de Milton Hatoum, a partir do viés da configuração do tempo nas obras. Para tal, iniciamos a dissertação apresentando brevemente o histórico de como se deu a ascensão do romance no Brasil, a fim de situar os referidos textos em seus respectivos momentos históricos. Na sequência, proporemos um trabalho de leitura comparada de modo a comprovar o movimento que se dá por entre os referidos textos.