Métodos de decomposição em problemas de estoque e roteirização. - Belfiore, Patrícia Prado (2003)
Esta dissertação trata do problema de estoque e roteirização, que é uma extensão do problema de roteirização de veículos tradicional. O problema consiste em determinar quando e quanto entregar de mercadoria para cada cliente e quais roteiros de entregas utilizar, com o objetivo de minimizar os custos de estoque e distribuição de modo que as demandas dos clientes sejam atendidas. Inicialmente é feito um estudo do problema de estoque e roteirização considerando um único problema. Quando o número de clientes ou rotas de entrega aumenta significativamente, o problema torna-se complexo, dificultando a obtenção da solução ótima. Propõe-se neste trabalho o algoritmo de decomposição de Benders, que decompõe o problema principal em um subproblema de alocação de estoques e outro subproblema de transportes. Finalmente será feita uma análise do desempenho deste algoritmo através de exemplos numéricos.