Número de vértices visitados no modelo de sapos em grafos completos - Carvalho, Gustavo Oshiro de (2022)
Estudamos um sistema de passeios aleatórios conhecido como modelo de sapos. Inicialmente, há uma partícula em cada vértice do grafo completo de ordem n; um vértice do grafo é fixado como origem e a partícula presente nele é considerada ativa, enquanto todas as outras partículas são ditas inativas. Cada partícula ativa realiza um passeio aleatório simples sobre o grafo e tem probabilidade 1-p de morrer antes de cada passo. Partículas inativas se tornam ativas no momento em que seu vértice é visitado por uma partícula ativa. Nesta dissertação, estudamos o número de vértices visitados por partículas ativas quando n tende a infinito.