Justiça ambiental : equidade na tutela do meio ambiente ecologicamente equilibrado - Frasson, Caroline Medeiros Rocha (2017)
Nesta tese, o conceito de justiça ambiental foi explorado desde a sua concepção até os dias atuais, utilizando um método de pesquisa bibliográfica tradicional. Em seguida, foi feito uma breve explanação sobre a disciplina jurídica de águas no Brasil, a fim de dar o suporte teórico para a última parte do trabalho, qual seja a análise da crise hídrica de São Paulo. Para o último capítulo, foi desenvolvida uma metodologia baseada em análise de discurso. Por meio da codificação dos documentos selecionados, foi possível construir uma narrativa sobre a redução de pressão durante a crise hídrica, a fim de determinar, sob o marco teórico da justiça ambiental, se a medida foi justa ou não