Bilhares estocásticos em domínios gerais - Lima, Paulo Henrique Branquinho (2012)
Nós apresentamos um modelo para o bilhar aleatório em domínios gerais com injeção e absorção de partículas, obtemos a medida invariante para este processo e aplicamos esta expressão para derivar resultados para o caso particular de reflexão cosseno com regiões de pura absorção e injeção de partículas.