Um Sistema de Gerenciamento de Workflow para Gestão de Documentos - Bruzarosco, Donizete Carlos (1998)
Um Sistema de Gerenciamento de Worldiow para apoiar a gestão de documentos, em especial daqueles controlados por sistemas de qualidade baseados nas normas da série 150-9000, é proposto. O sistema desenvolvido, que é parte do projeto GDOC (Gestão de Documentos), incorpora características dos sistemas de workflow do tipo ad hoc e administrativo, estando também em conformidade com o modelo de referência proposto pela organização padronizadora \"Workflow Management Coalition\". O sistema tem arquitetura cliente-servidor e executa em ambiente operacional Windows 95/NT. Sua interface pode ser visualizada por qualquer browser da web. Uma extensa revisão bibliográfica sobre aplicações, conceitos, tipos e produtos comerciais existentes, relacionados com worldiow, é apresentada. Apresenta-se também a especificação conceitual do sistema e os resultados de uma simulação de exemplos reais de especificação e execução de workflow, os quais são validados pelo protótipo. Com isso, este trabalho mostra a potencialidade da tecnologia de workflow e do protótipo construído para auxilio às soluções de problemas enfrentados pelas organizações em um mercado globalizado.