Revisão taxonômica das espécies de Grammitidaceae (C. Presl) Ching (Pteridophyta) no Brasil - Evangelista, Paulo Henrique Labiak (2001)
O presente trabalho trata da revisão taxonômica das espécies de Grammitidaceae que ocorrem no Brasil. Com base nos caracteres morfológicos foram reconhecidas 55 espécies, distribuídas em oito gêneros, a saber: Ceradenia (7 spp.) Cochlidium (6 spp.) Grammllis (2 spp.), Lellingeria (14 spp), Melpomene. (7 spp.), Micropolypodium (6 spp), Terpsichore (12 spp.) e Zygophlebia (1 spp.) São apresentadas descrições e comentários para gêneros e espécies, chaves de identificação, ilustrações e mapas de distribuição das espécies no Brasil. Uma análise dos caracteres mais relevantes para o reconhecimento dos táxons e seus padrões de distribuição geográfica também são apresentados.