Balanceamento de Carga em Ambientes Paralelos Virtuais com Aplicações no PVM-W95 - Silva, Flavio Arnaldo Braga da (1997)
Esta dissertação de mestrado aborda o problema de balanceamento de carga em ambientes paralelos virtuais, com aplicações desenvolvidas em PVM-W95. São considerados no desenvolvimento deste trabalho algoritmos de balanceamento estáticos e dinâmicos, incluindo métodos de distribuição e de migração de tarefas. O trabalho apresenta uma vasta revisão bibliográfica que cobre os principais métodos e algoritmos de balanceamento de cargas em ambientes distribuídos e paralelos, propostos nos últimos anos. Os métodos e algoritmos relevantes para o domínio de aplicação considerado são cuidadosamente investigados. Os algoritmos estudados são implementados como parte dos programas de aplicação e o estudo desenvolvido abrange fundamentalmente programas com alto processamento numérico. Os resultados obtidos mostram claramente que o método gradiente e os algoritmos globais são os mais eficientes para os programas aplicativos desenvolvidos e para o ambiente paralelo virtual adotado.