A difusão da arquitetura moderna em Minas : o arquiteto João Coury em Uberlândia - Ribeiro, Patricia Pimenta Azevedo (1998)
Esta dissertação estuda a difusão da Arquitetura Moderna no Brasil, tendo como caso específico, as obras do arquiteto João Jorge Coury na cidade de Uberlândia. Procura no desenvolvimento da dissertação traçar a trajetória do arquiteto desde a sua formação às últimas obras por ele projetadas e ou edificadas. Analisa o contexto histórico e de vanguardas em Belo Horizonte na década de 30, através da constatação da presença de literatos, artistas e intelectuais, e comenta sobre a Exposição Bar Brasil de 1936, também denominada de Semana de Arte Moderna mineira. Reúne uma documentação sobre a criação da Escola de Arquitetura em Belo Horizonte, currículo, corpo docente e outras atividades dos estudantes como a fundação do Diretório Acadêmico e a publicação da revista \"Arquitetura\". O objetivo deste trabalho está centrado em João Jorge Coury, como vetor da difusão da Arquitetura Moderna na cidade de Uberlândia