Corpo, Casa, Cidade - Romeiro, Renata Pedrosa (2004)
Este texto descreve minha produção artística desde 1996. Partindo da obra \"Um pouco para cá, um pouco para lá\" estabeleci um fio condutor entre os trabalhos que a antecederam, descritos no capítulo \"Os Primeiros Trabalhos Tridimensionais\", e os trabalhos feitos depois dela, que estão no capítulo \"Experiências em Áreas Públicas\". Todas as obras apresentadas aqui são feitas de tecido; este material mole, em um primeiro momento, encontra apoio nos planos do ambiente onde são expostos e, em um segundo momento, em estruturas de madeira ou ferro. A obra principal desta dissertação apresenta características que considero importantes para compreensão deste percurso; ela está em uma condição intermediária entre os primeiros trabalhos de escala próxima à corporal e dependentes de um ambiente fechado para sua conformação e os trabalhos de grande escala feitos para áreas públicas que possuem uma estrutura que dá suporte ao tecido. O texto é acompanhado de uma documentação fotográfica dos trabalhos descritos e de situações cotidianas que são referências para sua criação; os textos de artistas e pensadores que auxiliaram na compreensão do meu percurso estão citados e/ou comentados em notas de rodapé, criando uma reflexão paralela ao texto principal.