Conceituação de um ambiente de implementação e testes de sistemas especificados em SDL. - Tano, Sidnei Hideo (1991)
Os ambientes de desenvolvimento centrados em métodos resumem o processo de evolução recente da engenharia de software como resultado da integração das técnicas de derivação de programas, o modelo de ciclo de vida e aspectos relacionados com a automação de projeto. SDL - Specification and Description Language - proposta pelo CCITT, não apenas incorpora recursos semi-formais de expressão adequados a especificação de sistemas de tempo real, como também revela um interessante método que aponta para uma abordagem de sistematização de projeto. Iniciando com a identificação do método SDL e a proposta de um ambiente de desenvolvimento, este trabalho se concentrou na ideia de implementação de especificações, que resultou num núcleo de execução inserido no contexto de um modelo de orientação a objetos. Esse núcleo coordena a execução cooperativa de processos por meio de troca de mensagens e prove recursos de testes baseados num modelo de monitoração.