Lívia e Agripina Menor: a presença feminina no jogo político - Teixeira, Laura Leonor Firmiano (2013)
Essa pesquisa almeja explicitar a influência de Lívia e de Agripina Menor, muitas vezes absolutamente política, no período entre 38 a.C. a 59 d.C.; destacando neste processo o uso das mulheres na criação da domus Augusta e na propaganda de Augusto e de outros imperadores da dinastia Júlio-Claudiana. Para isto, serão analisados excertos das fontes primárias, especialmente Tácito e Suetônio, nos quais podemos identificar a relevância destas mulheres dentro da família imperial e na sociedade romana.