Os labirintos do amor: um estudo comparativo de Fausto I e Grande Sertão: Veredas - Lima, Débora Domke Ribeiro (2013)
O trabalho propõe um diálogo entre Fausto I, de Johann Wolfgang von Goethe, e Grande sertão: Veredas, de João Guimarães Rosa, acerca do tema do amor. O estudo tem o objetivo de analisar o processo de transformação que esse sentimento promove nos dois protagonistas, Fausto e Riobaldo, descortinando confluências e distanciamentos no tocante às suas experiên-cias. A pesquisa é feita sob a perspectiva histórica do desenvolvimento desse tema na litera-tura ocidental, servindo como ponto de referência para o estudo particular das obras. A cons-trução do espaço, as técnicas narrativas e a vivência do amor são os pontos principais que nortearão o estudo do tema.