Inserção do canterio experimental nas Faculdades de Arquitetura e Urbanismo - Ronconi, Reginaldo Luiz Nunes (2002)
Este trabalho traz uma reflexão sobre a implantação do \"Canteiros Experimentais\" nos cursos de Arquitetura e Urbanismo. Organiza uma descrição histórica da formação dos cursos no Brasil e apresenta uma base cadastral dos cursos, atualmente, em funcionamento. Ao mostrar o funcionamento do Canteiro Experimental da FAUUSP, além das informações do projeto, está presente uma proposta para o manejo do canteiro e o desenvolvimento de disciplinas que contam com esse equipamento. Estão detalhados os exercícios que foram aplicados no Canteiro Experimental. As ilustrações dão ênfase ao processo utilizado. Há indicações de que em muitos cursos existe uma discussão sobre a maneira abrangente pela qual se deva considerar a inserção do canteiro experimental na formação do arquiteto. A tese traz a proposta de colocar o canteiro experimental no ensino da arquitetura como um dos focos em torno dos quais pode ser organizada a formação do arquiteto.