Arquitetura industrializada: a evolução de um sonho à modularidade - Rosa, Wilhelm (2007)
Este trabalho é um estudo para conhecimento de como evoluiu a aplicação e utilização, na arquitetura e na construção civil, das tecnologias de produção a partir da Revolução Industrial. Especialmente entender por quê , até hoje, as pesquisas, propostas e realizações de arquitetura industrializada são modelos que permanecem isoladas e marginais ao processo de industrialização.Apresenta breves históricos das tecnologias de produção e das propostas e realizações de arquitetura industrializada, o suficiente para se ter uma visão geral e poder entender os conceitos e definições sobre assuntos que fazem parte do universo de referencia da industrialização da construção.Termina com um assunto ainda novo em arquitetura, a Modularidade, mas sem indicar caminhos para a sua aplicação .