Os signos do Centro nas fotografias do triângulo paulistano na primeira década do século XX - Acker, Ricardo Vianna Van (2001)
Una análise das fotografias do centro antigo de São Paulo, conhecido como \"triângulo\", delimitada pela sincronia inerente à forma fotográfica e pelo recorte metodológico adotado, revela coexistências de objetos e cruzamentos de ações que vão determinar a dinâmica da futura metrópole: a concentração