Universalidade para homeomorfismos suaves por pedaços do círculo - Cunha, Kleyber Mota da (2011)
Neste trabalho nós encontramos condições suficientes para que dois homeomorfismos do círculo, f e g, \'C POT. 2+\' por pedaços serem \'C POT. 1\' conjugados. Além de restrições sobre a combinatória dessas aplicações (nós assumimos que elas tem algum tipo de combinatória limitada) e uma condição necessária sobre as derivadas laterais nos pontos onde f e g não são diferenciáveis, nós também assumimos que a não-linearidade média de f e g é zero. A prova é baseada no estudo detalhado da renormalização de transformações de intercâmbio de intervalos generalizadas de genus um com certas restrições combinatoriais