Banco Hipotecário Lar Brasileiro, S. A.: análise das realizações no Estado de São Paulo 1941-1965 - Bedolini, Alessandra Castelo Branco (2014)
O Banco Hipotecário Lar Brasileiro constitui o fio condutor do presente trabalho, que visa reconstruir a trajetória de uma instituição responsável pela existência de numerosos edifícios e conjuntos habitacionais considerados, ainda em dia de hoje, marcos urbanos nas cidades brasileiras e referências em termos de qualidade formal, construtiva e de implantação. Objetivo desta pesquisa é a análise das obras, incluindo a divulgação da listagem de obras realizadas no Estado de São Paulo pelo BHLB ao longo de sua atividade de financiador de moradias, visando promover o reconhecimento, a valorização e a preservação dos imóveis e das áreas que os envolvem, caracterizando-os como parte do patrimônio do País e bens matérias da memória coletiva.