O corpo nos anúncios do Mappin (1931-1945) - Santos, Raíssa Monteiro dos (2017)
Esta pesquisa trata da representação de gênero nos anúncios publicitários da loja Mappin veiculados entre os anos de 1931 e 1945. Ao circularem pela sociedade, os anúncios divulgavam produtos ao mesmo tempo em que difundiam as noções de feminilidade e de masculinidade do período. Partindo do pressuposto de que as identidades não são constituídas previamente no âmbito do abstrato e posteriormente materializadas em imagens e outros artefatos, mas que estes participam ativamente de sua construção, serão analisadas as características, as posturas e os hábitos associados às mulheres e aos homens do período.