Resiliência urbana em áreas de risco: o caso do córrego Coutinho na microbacia do Rio Aricanduva - Santana, Salomão Mateus Amorim de (2020)
Este projeto lança um olhar sobre o modelo teórico PAR (Pressure and Release) como ferramenta para a compreensão da vulnerabilidade urbana e suas raízes históricas em áreas de risco na cidade de São Paulo, bem como para a elaboração de diretrizes de resiliência urbana, em consonância ao pilar norteador proposto por Newman, Beatley e Boyer de adaptação e recuperação a desastres para o futuro. O recorte espacial do trabalho está localizado no médio da microbacia do Rio Aricanduva, e engloba o córrego Coutinho e as ocupações Mar Vermelho e Joaquim Siqueira como objetos de estudo.