Roteiro cinematográfico: narrativa clássica, estudo e aplicação - Dantas, Luiz Augusto Duarte (2010)
Através da discussão do modelo para análise da estrutura dramática do cinema clássico proposto por Kristin Thompson e David Bordwell em contraposição não somente aos ditamos correntes na maioria dos manuais de roteiro norte-americanos, mas também a uma posição preconizada por autores que procuram analisar o cinema com modelos mais próximos à dramática, o estudo de dois filmes, Cidade de Deus e Central do Brasil, serve de subsídio para a composição de um roteiro cinematográfico intitulado Cléo e Damião.