À sombra de Martín Fierro: Sergio Faraco e Mario Arregui - Ribeiro, Eoná Moro (2007)
Esse estudo visou demonstrar a existência de uma literatura da atualidade que trata do gaúcho e do \"gaucho\" e do universo que o cerca por meio de formas e conteúdos específicos. Assim, são nossos objetivos evidenciar em que medida os contos de Sergio Faraco e Mario Arregui podem ser considerados gauchescos e apontar as semelhanças e as diferenças da literatura, tanto do escritor brasileiro como do uruguaio, no processo de criação de uma identidade regional fronteiriça, o que os classificaria como regionalistas num sentido amplo.