Sobre a hipótese do contínuo algumas aplicações e equivalências - Aurichi, Leandro Fiorini (2005)
O principal objetivo deste trabalho é estudar algumas conseqüências da Hipótese do Contínuo (CH). Consideramos alguns modelos abtidos por forcing onde CH não vale. Alguns destes modelos têm propriedades interessantes a respeito de medida (por exemplo, o modelo de Solovay). Também estudamos algumas equivalências de CH em diversas áreas da matemática. Algumas destas áreas são: funções analíticas, topologia geral e submodelos elementares. Depois disso, apresentamos algumas aplicações de CH, a maioria delas em topologia geral. Existência de P-pontos e propriedades a respeito de espaços discretamente gerados são exemplos destas aplicações.