Atalhos e desvios para chegar a Mancha Urbana Mancha Urbana - Bonduki, Inês Pereira Coelho (2021)
Esta pesquisa em Poéticas Visuais se formaliza em duas partes, que correspondem a dois momentos de um mesmo livro-objeto: a primeira (vertical), Atalhos e desvios para chegar a Mancha Urbana, configura- se como o relato de uma prática artística, pontuado por aprofundamentos teóricos. Refletindo prioritariamente sobre as relações entre experiência singular e construção de discursos imagéticos, o relato tem como eixos norteadores os seguintes questionamentos: Como aproximar experiência sensível e representação visual? Como se constituem os sentidos nos discursos visuais? Como compreender as relações entre experiência, imagem e tempo? Como expressar-se visualmente junto com o outro? A segunda parte (horizontal), Mancha Urbana, conforma um trabalho artístico em sua integralidade e materialidade, para ser compartilhado e discutido.