Arte telemática no Brasil: panorama dos eventos de arte-comunicação nas décadas de 80 e 90 - Carvalho, Karin Magnavita de (2012)
A presente pesquisa relata a introdução e o desenvolvimento da Arte Telemática no circuito artístico-cultural brasileiro. Dos trabalhos inaugurais realizados na década de 1980 até os desdobramentos ocorridos na virada para o século XXI, essa retrospectiva relaciona os principais eventos de Telearte e aborda conceitos que passaram a ser discutidos a partir da introdução das teletecnologias em práticas artísticas, culminando em um movimento de grande potencial dialógico.