O gênero Paepalanthus Mart. (Eriocaulaceae) no Parque Estadual do Biribiri, Diamantina, Minas Gerais - Andrino, Caroline Oliveira (2013)
O gênero Paepalanthus (Eriocaulaceae) conta atualmente com cerca de 400 espécies, distribuídas principalmente nas Américas Central e do Sul, com centro de diversidade localizado na Cadeia do Espinhaço, em Minas Gerais e Bahia. É o gênero de Eriocaulaceae mais complexo do ponto de vista taxonômico e a carência de estudos floristicos dificulta o aprimoramento de sua circunscrição. Nesse contexto, foi efetuado o levantamento de Paepalanthus do Parque Estadual do Biribiri, que está inserido no Planalto de Diamantina, Minas Gerais, (18°00\' - 18°15\'S, 43°30\' - 43°40\'W). O gênero está representado no Parque por 33 espécies. São apresentadas chaves de identificação para os gêneros de Eriocaulaceae e para as espécies de Paepalanthus ocorrentes na área de estudo, descrições e ilustrações, bem como comentários sobre morfologia, habitat, distribuição geográfica e fenologia