As transformações estéticas dos trailers cinematográficos dos anos de 1940 aos dias atuais - Aragão Neto, Humberto Lima de (2020)
Uma das ferramentas que contribuem para o sucesso do cinema até os dias de hoje é o trailer. A partir de autores como Armes, Flusser, Jimenez, Adorno e Horkheimer, de revistas e sites especializados, esta dissertação busca analisar as transformações estéticas dessa mídia, no período dos anos de 1940 aos dias atuais, os profissionais que atuam nessa área, o papel do trailer no processo de fabricação de valor na indústria do imaginário e sua importância para a comunicação como um todo, apresentando o trailer como uma alternativa para trazer o novo para a indústria cultural, uma vez que o padrão é evitar o risco. E toda essa análise é feita tomando como ponto de partida os trailers das produções cinematográficas que têm como personagem principal o Batman, um dos ícones da cultura ocidental.