Núcleos de galáxias gêmeas morfológicas da Via Láctea: uma amostra completa de 10 objetos - Silva, Patricia da (2020)
Neste trabalho é conduzido o estudo das regiões nucleares das galáxias de mesmo tipo morfológico da Via Láctea (SABbc e SBbc): NGC 613, NGC 6744, NGC 1566, NGC 134, NGC 157, NGC 2442, NGC 2207, NGC 1255, NGC 1300 e NGC 7314. Essas galáxias são as 10 mais brilhantes da sub amostra de gêmeas morfológicas da Via Láctea do survey DIVING 3D (Deep IFS View of Nuclei of Galaxies). Utilizando cubos de dados observados com o IFU (Integral Field Unit) do GMOS (Gemini Multi-Object Spectrograph) e dados complementares, incluindo dados de outras bandas espectrais, o objetivo é estudar as propriedades das linhas de emissão na região nuclear e na região circumnuclear, as propriedades cinemáticas da componente estelar e do gás e a arqueologia estelar para descrever os ambientes nucleares a fim de inferir características comuns e a diversidade com que os fenômenos observados se apresentam nesta amostra de núcleos de galáxias e compará-los com o que foi observado na região central da Via Láctea.