Decaimento de geometria e medidas invariantes para polinômios cúbicos - Bordignon, Liane (2003)
Neste trabalho são estudados polinômios cúbicos bimodais Fibonacci, os quais exibem decaimento de geometria. Demonstra-se que tais polinômios induzem expansão, não possuem atrator selvagem e possuem uma medida de probabilidade invariante absolutamente contínua em relação à medida de Lebesgue. Os polinômios de Fibonacci possuem pontos críticos com forte recorrência o que os torna especialmente interessantes entre as aplicações bimodais