Alguns resultados sobre otimização ergódica em espaços não compactos - Batista, Tatiane Cardoso (2009)
Sejam X um espaço topológico não necessariamente compacto e T:X->X uma aplicação contínua. Se f:X->R é contínua, daremos condições sobre f que garantam a existência de medidas maximizantes caracterizadas em termos de seu suporte.