Um estudo sobre os impactos da surpresa da polítca monetária na atividade econômica brasileira - Vieira, Ricardo da Cruz Gouveia (2006)
Este trabalho estuda os impactos da política monetária nas variáveis reais da economia brasileira. Será testado o efeito de movimentos não esperados da política monetária sobre a atividade econômica e o desemprego com base nos modelos Neoclássicos e Novo-Keynesianos, de que o que importa para o comportamento das variáveis reais é a parte não-esperada da política monetária. Como medida de surpresa da política monetária será utiliza o erro de previsão do mercado para a taxa de juros estabelecida pela autoridade monetária