Identificação de parâmetros de máquinas síncronas pelo ensaio de resposta em frequência utilizando rede neural LSTM. - Schimid, Vitor Annecchini (2020)
O presente trabalho visa o desenvolvimento de um método numérico para o ajuste da curva de indutância de uma máquina síncrona, proveniente do ensaio de resposta em frequência com a utilização de um inversor de frequência. Este método baseia-se na utilização da rede neural LSTM, bem como os métodos numéricos Simplex de Nelder e Mead e Média Móvel, para previsão de pontos nos extremos das altas e baixas frequências da curva de indutância, tendo em vista que as limitações do inversor impedem a obtenção destes pontos diretamente do arranjo em bancada. Desta forma, os parâmetros da máquina síncrona puderam ser obtidos com margem de erro máxima de 13%.