Avaliação da qualidade de sistemas radiográficos utilizando as funções de transferência - Codá, Luiza Maria Romeiro (1988)
Apresenta-se neste trabalho um estudo sobre as condições ideais de exposição radiográficas Tal estudo visa avaliar a qualidade de imagens obtidas em equipamentos radiográficos médicos. A avaliação destas é obtida através das Funções de Transferência dos sistemas radiológicos investigados. Nestes sistemas, a qualidade das imagens é em grande parte devida às dimensões da região de emissão da radiação ( ponto focal). Imagens da região de emissão foram realizadas através do posicionamento de uma fenda na metade da distância entre o filme e o ponto focal. Foi desenvolvido um dispositivo experimental que fornece um posicionamento da fenda tal que a avaliação do sistema seja independente da deformação devida à geometria de exposição. Com as imagens assim obtidas é possível aplicar as técnicas de avaliação, de maior precisão, a qualquer sistema radiográfico de centros radiológicos e hospitalares.