Indução de fitoalexinas em feijoeiro por diferentes patógenos - Pierobom, Carlos Roberto (1977)
A produção de fitoalexinas em hipocótilos de feijoeiro infectados por Fusarium solani f. phaseoli e por Rhizoctonia solani foi estudada, em plantas da variedade Carioca. Duas fitoalexinas caracterizadas, uma por apresentar Rf 0,35 no sistema de Cromatografia de Camada Fina (CCF) de Hedin, fluorescer sob UV e possuir um pico de absorção de UV a 280 nm e, a outra, por apresentar Rf 0,65 no referido sistema CCF, absorver UV e possuir picos a 280 e 315 nm no espectro de absorção de UV, foram extraídas de ambos sistemas patógeno-hospedeiro. Através de CCF, absorção de UV e testes de inibição sobre fungos verificou-se que o feijoeiro produz as mesmas fitoalexinas, na mesma sequência, independentemente do patógeno utilizado como indutor.