Resultados de existência para alguns problemas não lineares com valores na fronteira de equações diferenciais - Santos, Dionicio Pastor Dallos (2017)
O principal objetivo deste trabalho é estudar a existência de soluções para alguns problemas de valores de contorno de equações diferenciais ordinárias não lineares em dimensão finita e infinita. Todos os sistemas considerados nesta investigação são transformados em equações funcionais nas quais o objetivo é encontrar um ponto fixo de um oportuno operador definido em um espaço de funções (que depende do problema estudado). Para isso, faremos uso do grau de Leray-Schauder e de um conceito de grau topológico, devido a R. Nussbaum, para perturbações não compactas da identidade em espaços de Banach.