As cidades de Claude Lévi-Strauss - Silva, Jeferson Carvalho da (2024)
O interesse do antropólogo francês Claude Lévi-Strauss pelas cidades e pelos fenômenos urbanos vai muito além de suas famosas etnogra#as de domingo em São Paulo. Neste sentido, esta pesquisa de mestrado busca apresentar um panorama no qual se evidenciam as observações e re!exões do antropólogo sobre as cidades. Reunindo uma série de materiais, adentramos a trajetória de Lévi-Strauss por caminhos pouco usuais, destacando elementos que, muitas das vezes, passam despercebidos no conjunto de suas obras. Assim, ensaiamos de entender não só como as o antropólogo pensava as cidades mas, também, como as próprias cidades se pensavam nele.