Caracterização eletroóptica de cristais orgânicos - Magalhães, Daniel Varela (1998)
Este trabalho trata da caracterização eletroóptica de cristais orgânicos, a saber: L-arginina fosfatada, L-alanina e L-treonina. O aspecto teórico que envolve este efeito nestes cristais é descrito, discutindo a forma de manifestação do efeito em cada um dos grupos de simetria cristalina aos quais pertencem. Além disso, discutimos e observamos a ocorrência de efeitos de natureza piezoelétrica durante o processo de caracterização eletroóptica.