A mulher na concepção materialista de Diderot - Tamizari, Fabiana (2014)
Esta dissertação trata da mulher no pensamento materialista de Denis Diderot (1713-1784), tendo em vista dois aspectos principais: a constituição psicofisiológica feminina e a maneira como o enciclopedista vê a mulher no seu contexto moral e social no Século das Luzes. Tomaremos como base para esta análise as seguintes obras do filósofo: Diálogo entre DAlembert e Diderot, O Sonho de DAlembert, Continuação do Diálogo, Sobre as Mulheres, A Religiosa e, por fim, o Suplemento à Viagem de Bougainville.